Новости и события

Фильтр по тегам:
Семейные традиции.
02 ноября 2024 г.
Семейные традиции
Семья – это неиссякаемый источник любви, уважения, всего того, без чего не может жить человек. Это крепкий дом, это дети и внуки, это поддержка и опора. Семья - это самое дорогое, что есть у человека. Именно в семье, в общении с близкими мы черпаем свои силы. Прививать любовь и уважение к семейным ценностям нужно с самого детства, чтобы вырастить в своей семье достойного человека. Одним из хороших способов показать значимость семьи ребёнку является праздник семьи. В старшей группе №6 провели мероприятия, направленные на привлечение внимания к важности семейных ценностей. 💖 Ребята организовали сюжетно-ролевую игру «Чаепитие», в которой они показали, как важно проводить время с семьей. Дети не только мастерски разыграли сценки, но и сами изготовили красивые рисунки чайных сервизов, что добавило игре особый шарм. Мы все согласились, что осенние вечера — это прекрасное время для того, чтобы собираться всей семьей за чашечкой чая. 🍵✨ Это возможность поговорить, поделиться новостями, обсудить важные события и просто насладиться теплом общения. Мы надеемся, что такие инициативы вдохновят и другие семьи на проведение совместного времени! Давайте вместе создавать уютные традиции и укреплять нашу дружную семью!
Мы по садику гуляли, за природой наблюдали.
17 октября 2024 г.
Мы по садику гуляли, за природой наблюдали
Тихая, тёплая, нежная осень листья увядшие всюду разносит, красит в лимонный, оранжевый цвет. На тротуары, газоны, аллеи их она сыплет, ничуть не жалея… Осень – одно из благоприятных времён года для наблюдений за изменениями в природе и осуществить их можно на прогулке. Ведь прогулка для детей всегда интересное событие, это источник нового опыта и впечатлений. Осеннее ненастье, конечно же, сокращает время пребывания на свежем воздухе, но пасмурная погода – не причина сидеть дома. Сегодня воспитанники младшей группы совершили занимательную и познавательную прогулку на тему "Мы по садику гуляли...". На прогулке ребята собирали осенние листья, играли в дидактическую игру «Найди листок такого цвета», закрепляли свои знания о деревьях осенью. Рассматривая осенние листочки, заинтересованно слушали познавательный рассказ и стихи об осенних листьях. А ребята средней группы «А» отправились в гости к осенним листочкам. Сколько же увлекательного, полезного, интересного узнали и увидели малыши, получили новые знания об окружающем, что вызвало у детей радостный восторг и удивление. Дети наглядно увидели осенние изменения в природе, например, листопад. Как же интересно наблюдать вместе с детьми за листопадом, обращая внимание на то, с каких деревьев листья облетают раньше, а на каких держатся дольше, любоваться красотой листопада. Узнали о том, почему осень называют «золотой»!Хочу такой сайт Несмотря на то, что прогулка проводилась на территории детского сада, то и здесь можно всегда увидеть много интересного. Нужно только помочь детям заметить и разглядеть всю красоту окружающей природы. Наблюдения за живой и неживой природой, за природными сезонными изменениями развивают у детей память, внимание, воспитывают бережное и вдумчивое отношение к окружающему миру. И как был прав знаменитый французский философ и писатель, отмечая: «Даже наималейшее наслаждение, даруемое нам природой, - это тайна, непостижимая уму!»
Совместное рисование - как игровой метод!.
17 октября 2024 г.
Совместное рисование - как игровой метод!
Изобразительная деятельность является хорошим средством для установления контакта между взрослым и ребенком, а так же средством определенной коррекции недостатков интеллектуального и эмоционального развития детей. Очень помогает при обучении детей с расстройством аутистического спектра совместная работа — взрослый и ребенок. Только налаженный контакт способствует продуктивной деятельности. Совместное рисование – это особый игровой метод, в ходе которого взрослый вместе с ребенком рисует различные предметы , разнообразные сюжеты из мира людей и природы. Такое рисование обязательно сопровождается эмоциональным комментарием. Можно говорить о том, что в данном случае имеет место особый метод обучения, а не рисование как вид продуктивной деятельности самого ребенка. Использование совместного рисования в занятиях возможно после того, как налажен эмоциональный контакт между аутичным ребенком и взрослым. Рисование с ребенком с РАС - это совместное творчество и важно, чтобы оно было действительно совместным. Лучше всего начинать с того, что мы рисуем какую-то красоту. И «каляки-маляки» – это тоже красота. Мы рисуем, мы смотрим и восторгаемся, обмениваемся положительными эмоциями и впечатлениями что у нас получилось. И вот это чувство, что я нарисовал, это нравится маме, чувство, что ребенок уверен и чувство радости намного важнее для ребенка с РАС, чем способность рисовать для всей его жизни, а через рисование «каляки –маляки» это можно формировать. Если ребенок на более продвинутом уровне, можно рисовать картинку по очереди, родитель что-то нарисовал, передает инструмент и рисунок ребенку. Взаимозависимая деятельность- это здорово, когда 1 кисть или карандаш и один участник действия зависит от другого. Здорово, когда ребенок готов к параллельной работе. Параллельное рисование - это когда ребенок смотрит на то, что мы демонстрируем , а мы медленно ему показываем и он пытается повторить за нами. Нужно помнить: Демонстрируем очень медленно Не используем речь и инструкции, потому что мы хотим, чтобы он сам научился, а не потому, что мы ему сказали Используем «переходы» (киваем - это сделали, это сделали, а теперь…) В конце работы не забываем восхищаться творчеством. Например: у тебя какая красота и у меня какая красота… В работе используются основной принцип изотерапии: снятие оценочности . Одним из видов самовыражения для детей с расстройством аутистического спектра является рисование под музыку. Предварительно дети могут многократно прослушать музыку и только после этого им можно предложить рисовать. Замечено, что рисование под музыку постепенно изменяет цветовую гамму, в рисунках детей появляются светлые тона, более яркие краски.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie